ITTel2947/MHS-000/REK-03/VII/2021
JADWAL PELAKSANAAN SELEKSI
BEASISWA BANTUAN PENINGKATAN PRESTASI
INSTITUT TEKNOLOGI TELKOM PURWOKERTO

Dibuka kesempatan kepada mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) untuk mengajukan Beasiswa Bantuan Peningkatan Prestasi ITTP pada tahun akademik 2021/2022 dengan ketentuan sebagai berikut:

SYARAT-SYARAT :

1. Mahasiswa aktif ITTP
  2. Mahasiswa berstatus belum menikah/berkeluarga
  3. Memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  4. Menjadi Ketua Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) di lingkungan ITTP baik tingkat Institusi/Fakultas/Program Studi saat mendaftar beasiswa atau mempunyai prestasi akademik atau prestasi non akademik dengan melampirkan sertifikat kejuaraan level regional atau nasional tahun 2020
  5. Tidak sedang/akan menerima bantuan Pendidikan/beasiswa yang lain (PPA, Bidikmisi, dan yang lainnya)
    PENDAFTARAN :
    Berkas beasiswa dikirim ke alamat email kemahasiswaan@ittelkom-pwt.ac.id paling lambat tanggal 27 Agustus 2020 pukul 10.00 Wib. Berkas beasiswa yang dimaksud meliputi :
  6. Surat permohonan beasiswa. (terlampir)
  7. Melakukan Pendaftaran online (dibuktikan dengan mengirimkan screenshot/tangkapan layar)
  8. Scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) ITTP.
  9. Surat Keterangan Aktif Mahasiswa terbaru
  10. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku dari mahasiswa dan orangtua.
  11. Kartu Keluarga (KK).
  12. Transkrip Akademik yang menunjukkan nilai IPK (semester 2 – genap 2021/2022) dengan ketentuan :
    Aktif Ormawa : IPK >= 3,00
    Prestasi Akademik: IPK >= 3,25
    Prestasi Non Akademik : IPK >=3,00
  13. Surat pernyataan tidak sedang/akan menerima beasiswa lain bermeterai Rp. 6000 yang disahkan oleh Kabag Kemahasiswaan. (terlampir)
  14. Jika memiliki prestasi, dapat menyertakan fotocopy sertifikat prestasi baik akademik maupun non akademik.
  15. Jika memiliki keaktifan dalam organisasi kemahasiswaan, dapat menyertakan SK pengangkatan yang masih berlaku ketika proses pendaftaran
  16. Surat keterangan penghasilan orangtua atau slip gaji terakhir.

LAIN-LAIN:

1. Semua diurutkan sesuai urutan mulai dari nomor 1 sampai dengan nomor 11 dijadikan 1 file dengan format PDF.
  2. Berkas beasiswa diberi nama : Beasiswa BPP ITTP_Nama lengkap_NIM
  3. Berkas dikirim ke email kemahasiswaan@ittelkom-pwt.ac.id dengan subject Beasiswa BPP ITTP_Nama lengkap_NIM
  4. Berkas yang memenuhi syarat dan ketentuan yang akan diproses.
  5. Besarnya beasiswa diberikan berupa pengurangan BPP (sesuai ketentuan) per semester selama 1 (satu tahun) akademik 2021/2022.
  6. Bagi mahasiswa yang lolos seleksi dan ditetapkan sebagai penerima beasiswa, maka bersedia untuk melakukan evaluasi beasiswa.

Form Pendaftaran: https://ittp.link/BPPITTP2021

Buku Panduan: https://bit.ly/panduanBBPP21

Surat Permohonan & Pernyataan: