Telkom Digital Talent Incubator 2020

Telkom Digital Talent Incubator 2020 (DTI2020) adalah Progam Pengembangan Skill Digital yang diperuntukkan kepada mahasiswa tingkat akhir S1/D4/D3 yang dilaksanakan oleh PT Telkom bekerjasama denganTelkom University, melalui Direktorat Pengembangan Karir, Alumni, dan Endowment (Tel-U CAE).

DTI2020 meliputi 9 (sembilan) stream atau skill set digital sebagai berikut :

1. Front End Develop – 50 peserta
  2. Back End Developer – 50 peserta
  3. Android Developer – 100 peserta
  4. Database Administrator – 50 peserta
  5. Data Scientist – 50 peserta
  6. Software Documentation – 50 peserta
  7. Software Quality Assurance – 50 peserta
  8. UI Designer – 50 peserta
  9. SCRUM Master – 50 peserta

Peserta yang Lulus Program DTI2020 ini mempunyai kesempatan untuk diseleksi dan diterima sebagai pegawai kontrak di tribe digital Telkom Group.

Program Pembelajaran DTI2020 insya Allah akan dilaksanakan mulai minggu ke-2 September sampai dengan awal Desember 2020.

Pembelajaran DTI2020 akan dilaksanakan secara daring (online) tatap muka, tugas terstruktur, dan pembelajaran mandiri, yang tediri dari :
i. Digital technical skill
ii. Wawasan bisnis perusahaan
iii. Soft skill dan character building
iv. Proyek digital

Pembelajaran DTI2020 ini dapat disetarakan dengan 3 SKS MK Tingkat Akhir atau MK Pilihan dan diakui pada semeseter berikutnya dengan skema regocnition of prior learning (RPL).

Peserta/Mahasiswa yang megikuti Program DTI ini akan mendapatkan bantuan kuota internet Rp 600,000,-/bulan selama 3 bulan, bantuan proyek digital Rp. 1.000.000,-, sertifikat Program DTI2020, serta kesempatan kontrak kerja di PT Telkom Indonesia.

===============================================================
Keterangan lebih lanjut mengenai lomba bisa membaca Pedoman berikut.