[UPDATE] INFO BEASISWA KIP Kuliah Bantuan SPP/UKT

PERUBAHAN PERSYARATAN DAN BERKAS
BEASISWA KIP KULIAH BANTUAN UKT/SPP
INSTITUT TEKNOLOGI TELKOM PURWOKERTO

Berdasarkan hasil Sosialisasi Sistem Pengusulan Bantuan UKT/SPP Tahun 2020, terdapat beberapa persyaratan yang akan disesuaikan dengan ketentuan yang ada. Dimana Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) memberikan kesempatan kepada Mahasiswa yang orang tua/ wali/ penanggung biaya kuliah mengalami dampak COVID 19 untuk mengajukan Beasiswa KIP Kuliah Bantuan UKT/SPP Mahasiswa. Beasiswa KIP Kuliah Bantuan UKT/SPP diberikan pada Semeser gasal Tahun Akademik 2020/2021 dengan ketentuan sebagai berikut:

SYARAT-SYARAT :

1. Mahasiswa aktif semester 3 / 5 / 7 yang terdaftar di PDDIKTI;
  2. Mahasiswa yang orangtua/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak pandemi covid-19 dan tidak sanggup membayar UKT/SPP semester gasal tahun akademik 2020/2021;
  3. Mahasiswa dari keluarga peserta Program Keluarga Harapan (PKH) atau keluarga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau mahasiswa pemegang Kartu KIP kuliah atau penghasilan gabungan antara ayah dan ibu tidak lebih dari Rp 4.000.000 (empat juta rupiah) atau penghasilan apabila dibagi jumlah tanggungan tidah lebih dari Rp 750.000 (tujuh ratus limapuluh ribu rupiah);
  4. Mahasiswa berstatus belum menikah/berkeluarga;
  5. Memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP);
  6. Tidak sedang/akan menerima bantuan Pendidikan/beasiswa yang lain (PPA, Bidikmisi, dan yang lainnya);

PENDAFTARAN :

Berkas beasiswa dikirim ke alamat email kemahasiswaan@ittelkom-pwt.ac.id paling lambat tanggal 12 Agustus 2020 pukul 09.00 Wib. Berkas beasiswa yang dimaksud meliputi :

1. Surat permohonan beasiswa. (terlampir)
  2. Melakukan Pendaftaran online https://bit.ly/PendaftaranKIPKBantuanBPP (dibuktikan dengan mengirimkan screenshot/tangkapan layar)
  3. Scan Kartu KIP Kuliah atau Kartu Program Keluarga Harapan (PKH) atau Kartu keluarga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau Surat Keterangan Penghasilan dari dari Desa/ Kelurahan
  4. Surat pernyataan bahwa Orangtua/Wali/Penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena dampak covid -19 yang disahkan Oleh Dekan (terlampir)
  5. Scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) ITTP.
  6. Surat Keterangan Aktif Mahasiswa terbaru
  7. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku dari mahasiswa dan orangtua.
  8. Kartu Keluarga (KK).
  9. KHS Semester Genap 2019/2020 yang dilegalisir oleh Dekan
  10. Transkrip Nilai Akademik yang menunjukkan nilai IPK (semester 1 – genap 2019/2020) yang dilegalisir oleh Dekan
  11. Surat pernyataan tidak sedang/akan menerima beasiswa lain bermeterai Rp. 6000
  12. Jika memiliki prestasi, dapat menyertakan scan sertifikat prestasi baik akademik maupun non akademik.
  13. Jika memiliki keaktifan dalam organisasi kemahasiswaan, dapat menyertakan SK pengangkatan yang masih berlaku ketika proses pendaftaran

LAIN-LAIN

1. Semua diurutkan sesuai urutan mulai dari nomor 1 sampai dengan nomor 12, dijadikan 1 file dengan format PDF.
  2. Berkas beasiswa diberi nama : Beasiswa KIP Kuliah Bantuan UKT/SPP_Nama lengkap_NIM
  3. Berkas dikirim ke email kemahasiswaan@ittelkom-pwt.ac.id dengan subject Beasiswa KIP Kuliah Bantuan UKT/SPP_Nama lengkap_NIM
  4. Berkas yang memenuhi syarat dan ketentuan yang akan diproses.
  5. Besarnya beasiswa diberikan berupa BPP (Biaya Penyelenggaraan Pendidikan) selama 1 semester yaitu semester gasal tahun akademik 2020/2021.
  6. Bagi mahasiswa yang lolos seleksi dan ditetapkan sebagai penerima beasiswa, maka bersedia untuk menandatangani surat perjanjian beasiswa.

==============================================================

Q & A

Q : Apa yang berubah ?
A : Persyaratan awal adalah Mahasiswa dari keluarga peserta Program
Keluarga Harapan (PKH), keluarga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), mahasiswa pemegang Kartu KIP kuliah atau terdaftar di BDT/DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial)
Kemudian berubah menjadi Mahasiswa dari keluarga peserta Program Keluarga Harapan (PKH) atau keluarga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau mahasiswa pemegang Kartu KIP kuliah atau penghasilan gabungan antara ayah dan ibu tidak lebih dari Rp 4.000.000 (empat juta rupiah) atau penghasilan apabila dibagi jumlah tanggungan tidah lebih dari Rp 750.000 (tujuh ratus limapuluh ribu rupiah);

Q : Siapa saja yang bisa mendaftar ?
A : Semua Mahasiswa yang orang tua/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak pandemi covid-19 dan tidak sanggup membayar UKT/SPP semester gasal tahun akademik 2020/2021.

Q : Apa yang didapat dari Beasiswa KIP Kuliah Bantuan UKT/SPP?
A : Bebas Biaya BPP (Biaya Penyelenggaraan Pendidikan) selama 1 semester yaitu semester gasal tahun akademik 2020/2021.

Q : Berapa lama Beasiswa ini berlaku?
A : 1 (satu) semester yaitu semester gasal tahun akademik 2020/2021.

Q : Bagaimana cara mendapatkan Surat Keterangan Aktif, KHS dan Transkrip yang dilegalisir?
A : Silakan menghubungi bagian Akademik masing-masing Fakultas.

Q : Bagaimana apabila orang tua/ Wali/ penanggung biaya kuliah tidak memiliki slip gaji/Purna Tugas (Pensiunan)?
A : Silakan untuk membuat surat keterangan Penghasilan dari Kelurahan/Desa.

=======================================================

Pengumuman : download di sini