MANUFEST Infographic Competition 2019

MANUFEST Infographic Competition 2019 merupakan salah satu rangkaian acara MANUFEST 2019 tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen (MSPU) Universitas Pertamina. Acara ini ditujukan untuk pelajar dan mahasiswa aktif di seluruh Indonesia secara nasional dengan mengambil tema Peran Milenial Terhadap Keberlanjutan Energi Menuju Sustainable Development Goals (SDGs) 2030.

Sustainable Development Goals 2030 adalah kesepakatan pembangunan global yang disahkan oleh PBB (Perserikatan Bangsa-Bangsa) dengan berisikan 17 tujuan dan 169 target hingga tahun 2030. Salah satu tujuannya yaitu Affordable and Clean Energy untuk memastikan masyarakat dunia dapat memiliki akses terhadap energi bersih yang terjangkau, bisa diandalkan, berkelanjutan, dan modern untuk semua. Dengan adanya tujuan penting ini, dibutuhkan peran generasi milenial sebagai agent of change dalam bidang energi dunia ─ khususnya di Indonesia. Hal ini dikarenakan jumlah penduduk Indonesia saat ini didominasi oleh generasi milenial.
Maka dari itu, melalui kegiatan MANUFEST Infographic Competition 2019 diharapkan mampu mengasah kemampuan pelajar dan mahasiwa sebagai milenial dalam mengangkat data, informasi, dan fakta atas keberlanjutan energi di Indonesia dengan mendukung tercapainya Sustainable Development Goals 2030 yang disajikan dalam bentuk infografis yang informatif, menarik, unik, serta kreatif.
Sebagai generasi milenial yang kreatif dan mampu berpikir kritis dalam menjawab tantangan keberlanjutan energi, yuk daftarkan diri kalian dalam acara MANUFEST Infographic Competition 2019!

Informasi selengkapnya dapat dilihat di bawah ini

bit.ly/MANUFEST2019

dan pendaftaran dapat melalui melalui link di bawah ini

bit.ly/PendaftaranMANUFESTInfographic2019