Lomba Karya Tulis Ilmiah – Telkom University Environment in Action & Research Competition 2.0

Tema :

“Revitalisasi Sungai Citarum dalam Perspektif Revolusi 4.0”

Subtema :

• Mitigasi Bencana
  • Energi Terbarukan Sungai Citarum
  • Ekonomi
  • Pariwisata
  • Teknologi
  • Sosial

Syarat dan Ketentuan :

Berikut beberapa ketentuan yang diperkenankan mengikuti lomba :

1. Peserta merupakan mahasiswa D3/S1 dari seluruh perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia.
  2. Peserta merupakan mahasiswa aktif yang berasal dari segala disiplin ilmu yang berada pada satu perguruan tinggi yang sama(dalam 1 tim boleh berasal dari jurusan yang berbeda).
  3. Peserta merupakan individu atau tim yang terdiri dari maksimal 3 orang per tim.
  4. Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya. Peserta tim hanya dapat menjadi Ketua tim pada satu tim saja.
  5. Karya yang diajukan belum pernah menjadi pemenang di perlombaan manapun dan tidak dalam proses perlombaan lain, serta tidak pernah dipublikasikan dimanapun.
  6. Karya Tulis Ilmiah yang tidak sesuai dengan format dan ketentuan akan didiskualifikasi.
  7. Peserta melakukan regitrasi pada bit.ly/TEAR2_0.
  8. Karya tulis yang berhasil masuk final dibuat presentasi dalam bentuk softcopy Microsoft Office Power Point .
  9. Apabila ada kecurangan yang ditemukan panitia, baik sebelum, selama, ataupun setelah kompetisi berlangsung, maka peserta yang bersangkutan dinyatakan gugur.
  10. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Timeline Lomba :

Adapun tahapan kegiatan lomba ini adalah sebagai berikut :

• Pendaftaran & Pengiriman Abstraksi:

Gelombang I : 09 September- 22 September 2019

Gelombang II : 23 September-30 September 2019

• Pengumuman Lolos Abstraksi : 3 Oktober 2019
  • Pengumpulan Paper: 04 -20 Oktober 2019
  • Pengumuman Finalis : 23 Oktober 2019
  • Technical Meeting: 31 Oktober 2019
  • Simposium: 1 Oktober2019
  • Aksi Citarum : 2 Oktober 2019
  • Awarding & Diskusi Lingkungan Hidup : 3 Oktober 2019