Beasiswa Bidikmisi Pemerintah Daerah Kabupaten Brebes 2019

Sekapur Sirih:

Beasiswa BIDIKMISI yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Brebes adalah beasiswa berupa Uang Tunai. Beasiswa ini sudah diselenggarakan beberapa tahun kebelakang. Pada tahun 2019 ini, beasiswa BIDIKMISI dibuka pendaftarannya mulai dari April – 30 Juli 2019. Beasiswa ini dikhususkan untuk mahasiswa/i yang berasal dari Kabupaten Brebes. Bagi mahasiswa yang telah mendapatkan batuan BIDIKMISI pusat, atau bantuan beasiswa yang lain tidak boleh mengajukan BIDIKMISI daerah. Pemohon bantuan BIDIKMISI 2019 harus datang langsung ke Dinas Kebudayaan dan Pendidikan Kabupaten Brebes dan bertemu langsung dengan Bapak Sugeng.

Persyaratan Pengajuan Beasiswa:

1. Surat keterangan aktif kuliah [ASLI]
  2. Kartu Rencana Studi [ASLI dan LEGALISIR]
  3. IPK Minimal 3.00 dibuktikan dengan Transkip Nilai [ASLI dan LEGALISIR]
  4. Fotocopy KTM [LEGALISIR]
  5. Surat Keterangan Tidak Mampu [ASLI dan di Tanda Tangani oleh Kepala Desa, Kecamatan dan Dinas Pencatatan Sipil]
  6. Fotocopy KTP [LEGALISIR Dinas Pencatatan Sipil]
  7. Fotocopy Rekening BPD Jateng [Rangkap Lima Lembar dan Validasi Bank]
  8. Fotocopy Kartu Keluarga [LEGALISIR Dinas Pencatatan Sipil]
  9. Materai 6000 [3 Buah]

Alur Pengajuan Beasiswa:

1. Lakukan pengurusan berkas di wilayah Perguruan Tinggi [Surat Aktif Kuliah, KRS, Transkip Nilai, KTM] semua di legalisir oleh Perguruan Tinggi.
  2. Lakukan pengurusan SKTM [ditanda tangani oleh kepala desa, kecamatan dan dinas pencatatan Sipil].
  3. Lakukan pengurusan berkas di Dinas Pencatatan Sipil [KK dan KTP] semua dilegalisir oleh Dinas Pencatatan Sipil.
  4. Lakukan pengurusan berkas di BPD Jateng [Halaman Depan Buku Tabungan] divalidasi oleh Bank sebanyak Lima Lembar.
  5. Apabila semua berkas sudah terkumpul, lakukan penyerahan kepada Bapak Sugeng di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Brebes [penyerahan tidak boleh diwakilkan].
  6. Berkas yang lengkap akan diajukan kepada pemerintah daerah dan bagi yang lolos pengusulan akan dihubungi langsung oleh pihak Dinas.

Keterangan Penting:

1. Berkas tidak boleh scan, harus asli, tanda tangan dan cap basah.
  2. Berkas dibuat rangkap dua [Berkas Asli dijilid dan di fotocopy] dimasukkan kedalam Stopmap merah.
  3. Hanya berkas yang lengkap dan sesuai ketentuan yang akan diusulkan.