Camp Kebudayaan di Thailand untuk Pemuda/i

Nama Program: The 3rd Walailak University Cultural Camp 2019 (WUCC2019)

Tema: Cultures without Borders

Tanggal Pelaksanaan: 24 Juni s/d 1 Juli 2019

Tempat: Walailak University, Provinsi Nakhon Si Thammarat dan Bangkok, Thailand

Peserta: 120 orang peserta non-Thailand dan 80 pelajar Thailand dari Walailak University.

Melalui program camp kebudayaan singkat selama 8 hari, peserta berkesempatan untuk mengeksplorasi Provinsi Nakhon Si Tammarat dan Kota Bangkok, kegiatan pertukaran kebudayaan, serta terlibat dalam berbagai kegiatan kepemudaan bersama-sama. Berbagai kegiatan yang dilakukan termasuk pertunjukan budaya, mengunjungi Lan Saka, Pak Phanang, situs-situs kebudayaan, fire camp, dan sebagainya.

CAKUPAN BEASISWA

1. Gratis akomodasi

2. Gratis makanan

3. Gratis transportasi dari/ke bandara dan selama program

4. Gratis biaya kegiatan program

Biaya yang tidak ditanggung dalam beasiswa ini:

1. Tiket pesawat PP Indonesia-Thailand

2. Tiket pesawat dari Bangkok, Donmueang international airport ke Nakhon Si Thammarat airport pada tanggal 24 Juni 2019

3. Asuransi kesehatan dan kecelakaan

4. Visa dan dokumen terkait lainnya

Peserta dapat membiayai secara mandiri atau mencari sumber pendanaan lainnya untuk mendanai biaya di atas (bisa mencari sponsor, dll).

PERSYARATAN:

1. Merupakan mahasiswa yang sedang berkuliah ATAU telah lulus kuliah.

2. Berusia tidak lebih dari 30 tahun per tanggal 1 Juni 2019.

3. Mampu berkomunikasi dengan baik dalam bahasa Inggris.

BERKAS DOKUMEN YANG DIBUTUHKAN (Softcopy):

1. Foto profil

2. Paspor ATAU kartu identitas lainnya dengan informasi dalam bahasa Inggris (misal: KTP, SIM)

3. Surat Kesehatan (Download Form)

4. Transkrip Nilai

5. Membuat video berdurasi 2 menit mengenai “Cultures Without Borders in the Globalized World” yang diupload di Facebook. Cantumkan #WUCC2019 pada postingan anda.

Note: Seluruh persyaratan/dokumen di atas wajib menggunakan bahasa Inggris

CARA MENDAFTAR:

Untuk mendaftar Camp Kebudayaan di Thailand (WUCC2019), pelamar dapat mendaftarkan diri dengan mengisi formulir pendaftaran online pada link berikut: Formulir Online. Upload seluruh dokumen yang disebutkan di atas pada Formulir Online tersebut.

Batas waktu pendaftaran sampai dengan 31 MARET 2019. Pengumuman para peserta yang lolos ditayangkan pada tanggal 1 Mei 2019 di Facebook Page: Walailak University Cultural Camp – WUCC. Apabila ada yang ditanyakan mengenai Camp Kebudayaan di Thailand Program WUCC2019, dapat menghubungi kontak berikut: Email: wucc2019@gmail.com Facebook: Walailak University Cultural Camp – WUCC Sumber Informasi Resmi: https://wuli.wu.ac.th/wu-cultural-camp-2019/

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat