Sekapur Sirih BEM IT Telkom Purwokerto

Badan Eksekutif Mahasiswa sebagai lembaga eksekutif dalam organisasi mahasiswa mempunyai dua tugas penting yaitu advokasi dan kajian strategis. Mahasiswa sebagai intelektual muda merupakan salah satu  tulang punggung  bangsa yang  benar-benar diharapkan  peran sertanya dalam proses pembangunan bangsa. Sebagai seorang  mahasiswa tentunya sangat diharapkan bentuk nyata program pengabdiannya kepada masyarakat luas. Disamping itu mahasiswa juga harus berani mengambil sikap dan peka terhadap permasalahan yang terus berkembang dengan penuh tanggung  jawab dan tentunya tetap  mengedepankan pemikiran secara logis.

Visi

Mewujudkan keluarga mahasiswa yang aktif dalam pengembangan diri dan pedul terhadap kebijakan civitas akademika dengan menunjung tinggi asas kekeluargaan.

Misi

1. Menjembatani penyaluran aspirasi dengan institusi demi menciptakan kerjasama dan kebijakan yang adil demi mencapai tujuan bersama
  2. Membangun hubungan kerjasama dengan kampus lain dan selalu pro aktif dalam menanggapi kebijakan nasional
  3. Menumbuhkan rasa kekeluargaan keluarga mahasiswa dan sebagai badan advokasi mahasiswa